В Зеленодольске 9-летний мальчик едва не замерз насмерть

2018-04-26

default9-летний мальчик из Зеленодольска, который заблудился в метель и едва не замерз насмерть сегодня впервые после операции встал на ноги.

Напомним, вечером в минувшую субботу Егор направился пешком к бабушке в село Нурлаты. Это почти 40 км от дома ребенка. Из-за сильной метели, которая бушевала в тот вечер мальчик сбился с пути. Полицейские нашли его только утром в воскресенье. Егор был в полуобморочном состоянии и сильно обморозил ноги.

Сегодня мальчик рассказал, почему он так спешил уйти из дома. Сегодня после 3 дней постельного режима Егор после 3 дней встал на ноги и не просто пошел, а побежал.

«Провели ему первично-хирургическую обработку, пальчики живые, чувствительность в движениях пальцев сохранено и здесь в общем-то пальцы будут живые, — сообщил зав отделением детской хирургии ЦРБ Зеленодольска Николай Сенчугов.

Хирурги восстановили кровообращение в сосудах и уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что ампутация стоп мальчику не грозит. Вспоминая события того вечера Егор рассказывает, что страшно ему не было. Он оказывается и раньше самостоятельно добирался до бабушки в село Нурлаты. 17 января он спешил туда, чтобы поиграть с двоюродным братом. До станции Свияжск Егор доехал на попутке, а дальше решил идти пешком до станции «Албаба» куда он раньше добирался на электричке. Но из-за сильной метели в какой-то момент ребенок оказался на железнодорожной развилке и свернул не туда. Мальчик пошел в сторону Чувашской республики на станцию «Ширданы». Первым одиноко бредущего мальчика увидел машинист товарного поезда, который сообщил тревожную новость в полицию.

Семья, где воспитывается мальчик с журналистами не общается. Известно, что 2 года назад у Егора умерла мама с тех пор его воспитанием занимается отец, который работает на заводе. По данным администрации Зеленодольска семья Егора до сих пор не стояла на учете , но теперь все изменилось. Отцу мальчика предстоит ответить, как ребенок ночью оказался на улице один и почему его никто не искал.

 

Самое читаемое за неделю